Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

5 октября 2015 года

Сводка ИС: Противник использует перемирие для проведения ротации личного состава

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

В зоне проведения АТО сохраняется относительно спокойная ситуация. Противник использует перемирие для проведения ротации личного состава, передислокации техники, строительства инженерных сооружений и проведения мероприятий по повышению боеспособности незаконных вооруженных формирований.

В частности, на базе одного из бандформирований, входящих в состав так называемой «5-й омсбр» (быв. «бригада «Оплот») проводятся курсы по подготовке корректировщиков огня для артиллерийских подразделений. Вблизи линии разграничения зафиксировано  проведение занятий с группой террористов по определению координат и расстояния до обнаруженных позиций ВСУ с помощью приборов для топографической привязки и управления артиллерийским огнём.

Также проводятся занятия по боевой подготовке с танкистами подразделений «2 АК ЛНР» на полигоне близ н.п. Круглик, с артиллеристами «2 АК ЛНР» на полигоне возле н.п. Калиново, учения батальонного уровня «1-й омсбр 1 АК ДНР» в районе н.п. Комсомольское. В Луганской области приводились в боевую готовность для совершения марша в районы назначения все артиллерийские подразделения российско-террористических войск.

Для доукомплектования т.н. «5-й омсбр 1АК ДНР» из РФ железнодорожным транспортом прибыла партия БТРов - ок. 20 машин. Из них только 5 оказались в рабочем состоянии. У остальных отсутствуют аккумуляторы, ЗИП, машины разукомплектованы.

На приморском направлении наблюдается скопление боевой техники российско-террористических войск. На протяжении двух последних суток в район н.п. Маркино из РФ переброшено не менее 30 ед. бронетехники (ББМ) и до 15 ед. ствольной артиллерии. С помощью инженерной техники (т.ж. прибывает из РФ) в полосе н.п. Маркино-Розы Люксембург активно ведутся работы по созданию укреплений.

В районе н.п. Новоазовск боевиками ведутся работы по строительству командно-наблюдательных пунктов. Строительные работы осуществляются из подручных материалов, поскольку командование террористов не выделяет материалов для строительства объектов.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: