Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

5 октября 2015 года

Тука: Такого отребья, как в Донбассе, нигде в Украине при власти не было

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука 

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука

Глава Луганской ОВГА Георгий Тука заявил, что власть на Донбассе не поменялась и «такого отребья, как здесь, нигде в Украине при власти не было».

Об этом Тука сообщил в интервью Фокусу, отвечая на вопрос, удовлетворен ли он решением ЦИК о том, что выборы не будут проводиться в 91 местном совете Донецкой области и в 31 местном совете Луганской области.

«Нет. Ведь власть в Донбассе не поменялась, а такого отребья, как здесь, нигде в Украине при власти не было. И если мы проведём выборы, то дадим тем, кто вчера организовывал псевдореферендумы, ещё один шанс. Причём они будут не только выдвигать свои кандидатуры, но и считать голоса. А организовать всё так, чтобы исключить фальсификации в области, где идёт война, за такой короткий срок нет возможности. У меня не наберётся даже достаточного количества наблюдателей», - сказал глава ОВГА.

На вопрос, каким он видит будущее оккупированных территорий, Тука сказал:

- Я бы хотел вернуть эти территории, но без ваты, без сепаратистов. Их нужно обеспечить билетами до Ростова и Таганрога. Как это сделать, другой вопрос: может, лишать гражданства, может, что-то ещё. Тем, кто призывает к изменению границ Украины, не место в нашей стране. А для террористов, взявших в руки оружие, должен быть один путь - тюрьма.

kompromat1.info



Отправить пост в социальную сеть: