Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

5 октября 2015 года

На Луганщине началась практическая фаза по отводу танков и артиллерии калибром до 100 мм

штаб АТО 

штаб АТО

5 октября 2015 в секторе «А» зоны АТО началась практическая фаза по отводу танков и артиллерии калибром менее 100 мм в рамках реализации международных мирных договоренностей. Два дня до этого танкиста и артиллеристы готовили технику к перемещению, определяли места, где она будет размещаться (на расстоянии до 15 км от передовых рубежей сил АТО) и организовывали всестороннее взаимодействие (тыловые вопросы, подвоз боеприпасов, связь и т.п.).

Так, с 5 октября в течение 41 суток по всей зоне АТО будут перемещены в определенные районы танки Т-64 и Т-72, противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и минометы 2Б-9 82-миллиметрового калибра.

Отвод вооружение происходить поочередно: сначала сектор «А», а затем все остальные сектора - с Востока на Запад. При этом для отвода определенных образцов вооружения и бронетехники для сектора «А» предоставляется до 14 суток по всем 41.

Кстати, 5 октября отвод танков в секторе «А» начался почти синхронно во всех танковых подразделениях. Командиры батальонов и рот после получения соответствующего сигнала из штаба сектора «А» спланировали основные и запасные маршруты выдвижения боевых машин, а также предусмотрели противодиверсионные мероприятия на новых местах сосредоточения.

5 октября представители СМИ наблюдали за подготовкой и осуществлением марша танкового подразделения 24 отдельной «железной» механизированной бригады Вооруженных Сил Украины с одной из прифронтовых городов. Сначала из танковых групп и взводов формировалась танковая рота, затем военная колонна осуществила марш по пересеченной местности. На ее пути был наплавной мост, который наши воины быстро преодолели и пошли дальше на Север.

По информации пресс-офицера сектора "А" зоны АТО полковника Дмитрия Горбунова  


Отправить пост в социальную сеть: