Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

5 октября 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 5 октября 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

Перемирие на востоке Украины продолжается. Вчера была зафиксирована одна вражеская провокация - вблизи с. Гранитное на Мариупольском направлении, где противник открывал огонь из гранатомета. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. В Донецкой области наши пограничники зафиксировали полет 1 вражеского БПЛА.

Сегодня начинается выполнение очередного этапа Минских соглашений - отвод вооружения калибром менее 100 мм в Луганской области, которое происходит на расстояние не менее 15 километров от линии разграничения. Украинская сторона уже передала списки вооружения и военной техники миссии ОБСЕ. В рамках первого этапа украинские военные отведут танки Т-64 и Т-72, ??противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и 82-мм минометы. Напомним, что в Донецкой области отвод оружия начнется через 15 дней.

Нацгвардия получила на вооружение новый противотанковый комплекс отечественного производства «Стугна-П»

Быстрая, простая полуавтоматическая система управления и навигации выстрела и мобильность позволяют уничтожать технику и живую силу противника в условиях пересеченной местности, используя эффект неожиданности.

На Харьковщине курсанты Национальной академии НГУ провели полевые занятия по огневой, тактической подготовке и топографии

На полигоне они провели стрельбы из автоматов, ручных и подствольных гранатометов, пулеметов, снайперских винтовок и вооружения БТР-80. Занятия на полигоне проводились как днем, так и ночью. Именно так курсанты закаляются и получают те навыки, которые пригодятся им в дальнейшей службе.

В Черкассы вернулся отряд милиционеров, который в течение месяца выполнял поставленные задачи в зоне проведения АТО

Правоохранители охраняли важные объекты, обеспечивали общественный порядок, несли службу на блокпостах и помогали коллегам задерживать правонарушителей.

Лучшие бойцы отряда получили из рук главы областной милиции почетные грамоты и ценные подарки. После торжеств бойцы сводного отряда отправились на многодневный отдых, после которого приступят к исполнению своих служебных обязанностей.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: