Луганский регион
Луганский регион

Новости Донецка и области

5 октября 2015 года

Немецкий Красный Крест передал Луганщине четыре электрогенератора

Луганщина 

Луганщина

Сегодня, 5 октября, при посредничестве Национального и Луганского областного общества Красного Креста Украины от Немецкого Красного Креста на Луганщину прибыли четыре мощных мобильных электрогенератора.

От Луганской областной организации Общества Красного Креста Украины электрогенераторы были переданы Главному управлению ДСНС в Луганской области. «Нам эта техника очень нужна. Мы просто мечтали о ней. Я думаю, три из них мы отправим в прифронтовые районы: Попаснянский, Станично-Луганский и Новоайдарский, а один оставим для перестраховки в Северодонецке. Эти электрогенераторы помогут нам обеспечить энергией практически любой объект на линии соприкосновения. Например, школу или детский сад», - отметил начальник Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области Игорь Савельев.

«Я хочу поблагодарить Немецком Красному Кресту, который является постоянным нашим партнером и помощником по гуманитарной помощи. На сегодня в Луганской области, несмотря на затишье, возникают проблемы со светом. Генераторы частично помогут в решении этой проблемы», - отметила заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Ольга Лишик.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: