Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

4 октября 2015 года

04.10.2015 ГАИ Луганщины информирует

Госавтоинспекция 

Госавтоинспекция

Своевременное выявление нетрезвых водителей - одна из мер профилактики ДТП

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения. Своевременное выявление таких нарушений - одна из важнейших задач Госавтоинспекции.

Практика показывает, что трагическая статистика дорожно-транспортных происшествий, ужесточение санкций, большие штрафы, лишение права управления и даже административные аресты не останавливают пьяных водителей от желания сесть за руль, поэтому проведение систематических профилактических мероприятий, направленных на выявление подобных правонарушений и профилактике аварийности с участием нетрезвых водителей, стали традиционными на дорогах Луганской области.

Так, с начала года сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено тысяче шестьсот шестьдесят пять фактов управления транспортными средствами водителями в нетрезвом виде.

За этот же период по вине водителей в состоянии опьянения произошло 35 ДТП, в которых 46 человек получили телесные повреждения и 4 погибли.

На днях в г. Старобельск, Луганской области на улице Кирова сотрудники ГАИ обратили внимание на водителя автомобиля ВАЗ-2105, который руководил транспортом не уверенно и через минуту не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части. Сотрудники милиции подошли к автомобилю, при проверке документов установлено, что 44-летний водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. При оформлении административного материала водитель практически не стоял на ногах, можно только представить, что он мог натворить управляя объектом повышенной опасности для окружающих. На водителя составлен протокол по статье 130 КоАП Украины.

Уважаемые участники дорожного движения!

Управление транспортными средствами в состоянии опьянения продолжает оставаться одним из самых опасных нарушений, в результате которого водители допускают дорожные аварии, уносящие жизни и наносят серьезный ущерб здоровью, в том числе и другим участникам дорожного движения.

Госавтоинспекция призывает граждан не быть равнодушными и проявлять свою гражданскую позицию в поддержке правопорядка на наших дорогах. Помните: вы или ваши близкие подвержены риску стать жертвой ДТП с участием нетрезвого водителя.

Если вы владеете информацией о том, что транспортным средством управляет нетрезвый водитель - избежите возможной опасности, сообщите об этом факте ближайшего наряда ДПС или просто набрав по телефону 102.

Луганские инспекторы ГАИ разыскали нетрезвого водителя мотоцикла совершил наезд на несовершеннолетнего и с места происшествия скрылся

 Вечером 30 сентября, примерно в 18.20 в поселке Камышеваха, Попаснянского района Луганской области на улице Петровского, неустановленный водитель мотоцикла совершил наезд на 13-летнего парня. Ребенок шел по обочине. После наезда горе-водитель скрылся с места происшествия. Пешеход с телесными повреждениями доставлен в больницу.

На месте происшествия сотрудники ГАИ начали поисковые мероприятия и в результате опроса свидетелей установлена личность водителя. Им оказался житель с.Золоте 1990 года рождения.

Прибыв по месту жительства указанного лица, работники ГАИ обнаружили в гараже у соседа мотоцикл LIFAN LF125 со следами наезда. Сам же водитель-беглец, признался в содеянном. А скрылся с места происшествия, потому что был в нетрезвом состоянии и испугался ответственности.

Для дальнейшего выяснения обстоятельств на место вызвана следственно-оперативная группа отдела милиции.

По факту ДТП проводится расследование.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: