Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

4 октября 2015 года

На Луганщине лицо, безосновательно освобожденное из ИК, отбудет назначенное ей наказание

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

На территории области приобрели системный характер факты выявления правоохранительными органами осужденных, отбывавших наказание в учреждениях, расположенных на временно неподконтрольной государственной власти Украины территории и освобождены по решениям нелегитимных органов так называемых «ЛНР» и «ДНР».

Речь идет о решении должностных лиц нелегитимных органов самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР» об освобождении осужденных от назначенного судом наказания, которые в соответствии со ст. 9 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», являются недействительными и не создают правовых последствий.

В июле текущего года в поле зрения правоохранительных органов попал гражданин, ранее судимый по ч. 1 ст.122, ч.2 ст.309, ч.2 ст.307, ч. 1 ст.185 УК Украины к 5 годам 6 месяцам лишения свободы.

Проверкой установлено, что осужденного в июле текущего года безосновательно уволен из исправительной колонии, расположенной на временно оккупированной территории. При этом последний не отбыл в полном объеме назначенное ему судом наказание.

По результатам рассмотрения инициированного прокуратурой области представления, местным судом принято решение о заключении лица под стражу и направления ее для отбывания наказания в виде лишения свободы на определенный неотбытый срок.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: