Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

4 октября 2015 года

В Станице Луганской провели совещание по открытию пешеходного пункта пропуска на оккупированную территорию

Луганщина 

Луганщина

На днях в Станице Луганской состоялось выездное совещание с участием заместителя руководителя Луганской облгосадминистрации Юрия Клименко, начальника Луганского пограничного отряда Евгения Андрущенко, начальника Управления СБУ в Луганской области Олега Козловского, военных, силовиков и руководства района.

На совещании поднимались вопросы открытия пешеходного контрольно-пропускного пункта в Станице Луганской, разминирование опасных участков, борьбы с диверсионно-разведывательными группами на территории района и незаконным перемещением товаров через линию разграничения.

В частности, были обсуждены положения распоряжения руководителя Луганской областной ВГА Георгия Туки об открытии временного пешего пункта пересечения линии разграничения, а также перемещения гуманитарных грузов международных организаций с учетом требований типового порядка. Было определено место под обустройство контрольно-пропускного пункта, порядок проверки документов и груза.

«Людей, которые будут приходить к нам, можно разделить условно на две категории. Первая - это люди, которые смогут приобрести товары, проконсультироваться и вернуться обратно. Вторая - это те, кто будет выезжать вглубь области и страны. Для нас важно обеспечить для людей возможность уехать. Управлению инфраструктуры и туризма облгосадминистрации будет дано указание разработать маршруты для выезда, - отметил Юрий Клименко. - Также для безопасности нам нужно с привлечением ОБСЕ и специалистов осмотреть мост, через который к нам будут проходить люди ».

По поводу ДРГ заместитель главы области отметил, что от областной администрации направит обращение к руководству секторов "А" и "С" по усилению мер безопасности в тех населенных пунктах, где эти группы больше себя проявляли.

Кроме того, участники совещания обсудили вопрос разминирования опасных участков. Юрий Юрьевич сообщил, что в Луганскую область вскоре приедет команда по разминированию в составе 150 человек.

О незаконном перемещении товаров через линию разграничения заместитель председателя Луганской облгосадминистрации отметил, что несмотря на активную борьбу с этим явлением, к руководству области стала поступать информация о попадании водки с оккупированной территории в районы на линии разграничения.

«Сейчас мы проводим свое расследование в отношении того, каким образом водка могла попасть к нам и имеют ли эти случаи массовый характер», - отметил Юрий Клименко.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: