Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

1 октября 2015 года

Сводка ИС: «Кураторы» из РФ организуют «выборы» в «Л/ДНР» и «отжим» имущества

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Оперативные данные группы ИС (социально-политическая ситуация в оккупированных районах Донбасса на 01.10.2015)

Фиксируются постоянные визиты руководителей различных российских ведомств в т.н. "ДНР". 22 сентября 2015 г н.п. Горловка посетил замминистра энергетики РФ А. В. Черезов для проверки выполнения работ по восстановлению системы электроснабжения оккупированной части области. Выполнение работ осуществляет российская компания ООО «МРП« АТЛАН », входящая в холдинг ОАО «Россет». В Горловке Черезов провел координационное совещание с местными "чиновниками" с повесткой дня - анализ использования материально-технических средств, которые систематически поступают на территорию «ДНР» под видом «гуманитарных конвоев» с РФ.

* * *

На временно оккупированной территории анонсирована возможность запуска системы денежных переводов из РФ в «ДНР» (через систему Anelik). Справка: Anelik - российская система денежных переводов физических лиц без открытия банковского счета. Основана в 1996 г. является одним из лидеров на рынке российских международных денежных переводов.

* * *

В н.п. Горловка в т.н. выборах главы городской администрации 18 октября 2015 планируют принять участие 3 кандидата (один из которых Р. Храменко - креатура А. Захарченко, другие два - технические кандидаты).

По указанию главы "ДНР" А. Захарченко, в рамках подготовки к выборам 18 октября 2015, подконтрольными рекламными агентствами осуществляется выпуск агитационных материалов для кандидатов из его команды, в количестве 10-20 бигбордов на каждый населенный пункт на территории, подконтрольной "ДНР".

* * *

Власти "ЛНР" выдали циркуляр о препятствовании выезду за пределы оккупированных территорий технических специалистов. На предприятии Р.Ахметова в г. Ровеньки планируется расширение объемов добычи угля, для чего проводится дополнительный набор работников.

* * *

Во время посещения в конце сентября 2015 года г. Донецк Р. Ахметов посетил СОШ № 63, в которой он учился и которая находится под его патронатом. Во время общения с руководством учреждения Р.Ахметов отметил, что в ближайшее время он планирует за собственные средства восстановить микрорайон Октябрьский, где находится эта школа.

* * *

Допуск политических сил к участию в выборах на контролируемых "ЛНР" территориях осуществляется по согласованию с российскими кураторами и "МГБ ЛНР". На сегодня к участию в выборах глав администраций и депутатов местного самоуправления допущены ОО "Мир Луганщине" (контролируется главарем "ЛНР" И. Плотницким) и ОД "Луганский экономический союз".

Для повышения авторитета и количественного состава ОО «Мир Луганщине» на территории "ЛНР" осуществляется принуждение сельхозпроизводителей к вступлению в данную организацию.

* * *

При перерегистрации пенсионеров в т.н. "Пенсионном фонде ЛНР" заполняются анкеты, в которых внизу мелким шрифтом после подписи напечатана фраза "Поддерживаете ли вы вступление ЛНР в РФ - да".

* * *

ПАО «Луганскмлын» (г. Луганск, ул. Лутугинская, 111) активно вывозит в РФ зерновые культуры. В течение сентября вывезено до 2000 т пшеницы, ячменя, семян подсолнечника. Вывоз сельхозпродукции в Россию осуществляется на фоне перманентных проблем с продовольственным обеспечением населения в оккупированных районах Донбасса.

* * *

В "ДНР" активно обсуждается информация о создании Д. Пушилиным общественной организации "Профсоюз силовых структур". По опасению руководства "ДНР", в будущем стоит ожидать создания на базе указанной ОО политической силы, оппозиционной нынешнему "лидеру ДНР" А. Захарченко.

* * *

Кремлевские кураторы "ДНР" требуют до конца октября уволить с должностей в "государственных структурах ДНР" лиц, которые считаются "членами команды" "бывшего руководителя народного совета ДНР" А. Пургина.

* * *

Продолжается разделение сфер влияния в т.н. "ЛНР". "Министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР" Л. Лямин договорился в Москве с российскими кураторами "ЛНР" об увольнении с должности "генерального прокурора ЛНР" С. Исмаилова и главы совета министров "ЛНР" Г. Ципкалова.

* * *

Главари "ДНР" осуществляют поиск дополнительных источников финансирования "республики". "Налоговые органы" обязывают население, проживающее на территории "ДНР", платить аренду за земельные участки в соответствии с требованиями и ставками, предусмотренными законодательством Украины на 01.01.2014. Указанные платежи в обязательном порядке должны уплачиваться в отделения "Центрального Республиканского Банка". С целью увеличения платежей в бюджет "ДНР" осуществляется информационная кампания с использованием подконтрольных СМИ, функционирующих на территории "ДНР".

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: