Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

1 октября 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 1 октября 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

Хроника событий на востоке Украины за прошедшие сутки

Вчера было зафиксировано три вооруженные провокации врага. Это произошло вблизи пос. Луганское (район Светлодарска), у пос. Зайцево (севернее Горловки), а также между с. Новотроицкое и Березовое, что к западу от оккупированного Докучаевска. По фактам, которые сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, противник применял только стрелковое оружие и гранатометы. Эти инциденты были достаточно краткосрочными - не более 15 минут.

Полетов вражеских БПЛА вчера зафиксировано не было.

Вчера 2 украинских военнослужащих были ранены в результате подрыва на растяжках. Это произошло на Донецком направлении. Погибших в рядах сил АТО в результате боевых действий нет.

СБУ задержала еще одного администратора антиукраинских групп в социальных сетях

Установлено, что житель города Желтые Воды Днепропетровской области активно распространял материалы, направленные на дискредитацию органов государственной власти и ВСУ, срыв мобилизации, дестабилизацию ситуации в стране.

В начале 2015 злоумышленник установил контакт со спецслужбами Российской Федерации. Вашему вниманию - прямая речь задержанного.

Служба безопасности Украины продолжает выявлять и привлекать к ответственности организаторов псевдореферендума на Луганщине, организованного боевиками весной прошлого года

В Сватовском районе арестованы два коммуниста-сепаратиста, которые 11 мая 2014 организовали собрание граждан на площади перед зданием Сватовского городского совета, а затем подвели итоги и подписали протокол так называемого «референдума».

В Донецкой области СБУ задержала бывшего милиционера, который незаконно хранил оружие и изготавливал наркотики

При осмотре гаража, принадлежащего злоумышленнику были изъяты два реактивных гранатомета, снайперская винтовка, автомат Калашникова, пистолет-пулемет времен Второй мировой войны, револьвер «Наган», пистолет Макарова, 20 гранат, большое количество патронов различного калибра, устройства для ремонта и модификации оружия, детонационные и зажигательные шнуры к взрывчатке и тому подобное. Кроме этого, в помещении было обнаружено оборудование для изготовления наркотических веществ, инструкции по их изготовлению и готовые к продаже наркотики.

На въезде в Днепропетровск правоохранители остановили автомобиль с оружием

Водитель пытался объехать стационарный блокпост, но был задержан на объездной дороге. В багажнике машины был обнаружен автомат Калашникова с подствольным гранатометом, реактивный гранатомет, большое количество патронов к автоматическому оружию и более 20 гранат.

Продолжается очистка Вооруженных Сил Украины

Полковник Горло, командир 14-й радиотехнической бригады, который на выходных был задержан за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии в Одессе, уже уволен с военной службы.

Украинские офицеры участвуют в тренировках по выживанию в сложных природных условиях

Учитывая опыт АТО, в Национальном университете обороны Украины для слушателей введены комплексные занятия по военно-прикладному плаванию, а также курс выдержки и выживания. Во время занятий офицеры должны научиться быстро адаптироваться к воде, плыть с помощью военного снаряжения и подручных средств, а также в обмундировании с оружием, осуществлять переправы в составе подразделения, уметь оказывать первую медицинскую помощь. Кроме того, слушатели преодолевают водные преграды: на плоту переправляют раненого товарища с одного берега на другой, проходят шестикилометровую дорогу выживания через лес и болото. Курс военно-прикладного плавания и выживания рассчитан на слушателей оперативно-тактического уровня. После завершения обучения командиры должны донести полученные знания и навыки до своих подчиненных в войсках.

Продолжается ротация украинских военнослужащих в зоне АТО

На днях подразделение сумских пограничников вернулось к месту постоянной дислокации после полугода несения службы на востоке Украины. На посту бойцов заменила другая сотня пограничников, которые накануне поехали на фронт. Военнослужащие получат нескольконедельный отпуск, а потом снова вернутся к своим прямым обязанностям.

Также десять милиционеров вернулись из зоны АТО в Ивано-Франковск. Руководители ведомства оценили и отметили высокий профессиональный уровень Прикарпатских правоохранителей, поблагодарили подчиненных за добросовестное отношение к выполнению поставленных задач, вручив грамоты и денежные вознаграждения. Сейчас милиционеров ждет десятидневный отпуск.

Украинские волонтеры продолжают помогать нашим военным в зоне АТО

Морские пехотинцы получили БТР, отремонтированный за счет средств, которые были собраны родителями николаевских школьников и волонтерами.

К благотворительной акции также присоединились механики Николаевского морского порта, которые уже отремонтировали 50 единиц военной техники. Идея найти деньги на ремонт военной техники принадлежала школьнику - Владу Левицкому, который последовал примеру своего отца-волонтера и отдал все свои сбережения на нужды Вооруженных Сил Украины.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: