Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

1 октября 2015 года

30.09.2015 ГАИ Луганщины информирует

Госавтоинспекция 

Госавтоинспекция

В Сватовском районе в результате опрокидывания мотоцикла травмированы пассажиры, один из которых смертельно

27 сентября, примерно в 13:20, в селе Рудовка Сватовского района произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительным данным, 29-летний водитель, житель Сватовского района, управляя мотоциклом «Днепр-11» с боковым прицепом, на закруглении дороги не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, где совершил опрокидывание.

В результате ДТП от полученных травм скончалась 57-летняя женщина и травмирован 39-летний мужчина, местные жители, которые передвигались на мотоцикле в качестве пассажиров.

Материалы по данному факту ДТП внесены в Единый реестр досудебных расследований. Проводится досудебное следствие.

ГАИ предупреждает и напоминает водителям ...

ГАИ напоминают всем водителям, что с 1 октября - при движении за пределами городов нужно ехать с включенным ближним светом фар.

Такое требование предусмотрено п. 9.8 Правил дорожного движения, введенным вместе с другими поправками к ПДД с 15 апреля 2013 года. Данный пункт гласит, что «с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар».

Это, требование Правил продиктована необходимостью повышения безопасности движения - в осенне-зимний период года, когда часто возникают условия недостаточной видимости, включены фары или ходовые огни позволят водителям заранее рассмотреть на дороге машину и воздержаться от рискованных маневров, а это в свою очередь позволит избежать ДТП .

Уважаемые водители и пешеходы, не забывайте об элементарных требованиях Правил дорожного движения, будьте взаимовежливы на дорогах, берегите жизнь.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: