Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

26 сентября 2014 года

МВД: Нардепам Украины грозит от 5 до 10 лет тюрьмы за визит в Кремль

МВД Украины

МВД Украины

За участие народных депутатов Украины в заседании Государственной Думы РФ главным следственным управлением МВД Украины было открыто уголовное производство по статье о посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом заявил советник главы ведомства Зорян Шкиряк, передает Интерфакс.

«По факту участия народных депутатов в заседании Государственной Думы Главное следственное управления МВД открыло уголовное производство», - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Он также добавил, что производство открыто по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителями власти), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на 5-10 лет.

По его словам, в Главное следственное управление МВД Украины поступило обращение председателя Верховной Рады относительно участия 17 сентября этого года определенной группы народных депутатов в заседании Госдумы РФ, а также во встрече с главой Госдумы Сергеем Нарышкиным.

«По мнению А. Турчинова, депутаты, таким образом, пренебрегая украинским парламентаризмом, фактически поддержали российский властный режим, который развязал открытую военную агрессию против Украины», - сказал Шкиряк.

На основании этого обращения и было открыто уголовное производство. Сведения о нем внесены в Единый реестр досудебных расследований, пояснил советник.

«Постановление об открытии производства направлено в Генеральную прокуратуру Украины, которая должна определить последовательность, то есть определиться с тем, какой орган будет вести дальнейшее расследование - СБУ или МВД», - отметил Шкиряк.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua



Отправить пост в социальную сеть: