Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 сентября 2014 года

Луганские и алчевские террористы могут начать междоусобную войну

террористы

террористы

В Луганской области, по-прежнему, «заправляют» несколько террористических группировок, которые конфликтуют между собой за сферы влияния, пишет citynews.net.ua.

В частности, назревает конфликт между луганскими и алчевскими террористами. По сообщениям местных жителей Алчевска, в городе на сегодняшний день ситуация мирная и спокойная.

«Алчевск наслаждается мирной жизнью. Сейчас идет подготовка к запуску Алчевского меткомбината. А вообще все плохо и не понятно, где мы сейчас живем. Алчевск контролирует бригада Мозгового, который формально в оперативном подчинении ДНР, а фактически сам по себе. В Перевальске, нашем городе спутнике, нет ополченцев. Там казачья гвардия, ее атаман Козицкий вообще гражданин России. И Козицкий и Мозговой очень резко высказались в адрес руководства ЛНР и ДНР, которые участвовали в переговорах в Минске. Так что не исключено, что они пойдут войной на Луганск, ведь, как известно, Мозговой когда-то поссорился с Болотовым, организовал Лисичанскую народную республику. Так что не исключено появление на карте Алчевской народной республики», - сообщили жители.

По их словам, в городе пока достаточно продовольствия и медикаментов. Жители не разъезжаются.

Также нам удалось получить вести от луганчан. Они подтвердили, что в городе, действительно, идут восстановительные работы и прекратились обстрелы. Однако город «кишит» вооруженными террористами и российскими солдатами. Кроме того, жители Артемовского района жалуются, что посадка возле их домов превратилась в «кладбище», куда автоматчики свозят трупы.

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»



Отправить пост в социальную сеть: