Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 сентября 2014 года

На освобожденных территориях Луганщины боевиков задерживают по информации местных жителей

СБ Украины 

СБ Украины

Жители освобожденных от сепаратистов населенных пунктов Луганщины сообщают правоохранительным органам о местонахождении боевиков, участвовавших в незаконных вооруженных формированиях, а ныне скрываются на этих территориях, а также о лицах, которые организовывали, поддерживали антиукраинские акции.

Следователи СБУ открыли уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины в отношении гражданина, который организовал в Северодонецке псевдореферендум в мае 2014 г. Правонарушитель подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины - ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Начато еще одно досудебное расследование по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины относительно северодончанин, который на территории Лисичанска, Рубежного и Северодонецка Луганской области, в составе вооруженного бандформирования, нес боевое дежурство на блокпостах с огнестрельным оружием и патрулировал города, подконтрольные террористам. За участие в вооруженных бандформированиях предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

По результатам проверки информации, полученной от местных жителей, в поселке Лутугино задержали двух боевиков, которые в составе незаконного военного формирования на стороне «ЛНР» осуществляли террористическую деятельность против украинских военных и сотрудников правоохранительных органов. Продолжается досудебное расследование по ст. 258-3, которой за участие в террористической организации предусмотрено от 8 до 15 лет заключения. Задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: