Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

5 сентября 2014 года

По ситуации на украинско-российской границе на 4 сентября 2014

Госпогранслужба 

Госпогранслужба

Обстановка на государственной границе, особенно в пределах Донецкой и Луганской областей, остается напряженной. Государственная пограничная служба Украины продолжает комплекс мероприятий по охране и обороны побережья Азовского моря, контроля за государственной границей в зоне боевых действий по второму рубежу.

Продолжались обстрелы пограничных подразделений и подразделений АТО с территории РФ в направлении н.п. Станично-Луганское и Луганска.

В 20.00 2 сентября с территории РФ по территории Украины осуществлено артиллерийско-минометный обстрел в районе н.п. Камышного. По результатам обстрела получили ранения 2 пограничники. Повреждены здания в н.п. Камышного.

В течение всей ночи осуществлялся артобстрел пункта пропуска «Красная Таловка» (Луганская область). Обстрел осуществлялся с н.п. Прогной (РФ). После первого артобстрела в 22.00 российский БПЛА провел разведку района и залетел на территорию Украины на расстояние до 3 км. После этого обстрелы продолжились. Учитывая, что это уже не первый артобстрел этого пункта пропуска, который на данный момент официально не действует, создается впечатление, что российская сторона поставила целью уничтожить его полностью. Вероятно, такими действиями россияне пытаются оттеснить пограничников от линии границы на этом участке, однако подразделения Госпогранслужбы продолжают его контролировать и защищать.

Также в 12.50 вчера в воздушное пространство Украины на направлении «Титовка (РФ) - Александровка (Украина, Луганская область) залетел вертолет« Ми-24 », который через некоторое время вернулся в обратном направлении.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: