Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

5 сентября 2014 года

На Луганщине разоблачена сепаратистская деятельность депутата районного совета

СБ Украины 

СБ Украины

В городах и районах Луганщины Служба безопасности Украины расследует факты организации и проведения незаконных референдумов в мае этого года. Проводятся следственные действия для установления лиц, причастных к организации, проведения и финансирования противоправных мероприятий, которые имели своей целью нарушение территориальной целостности Украины.

В частности, 20 августа 2014 г. сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины депутату Беловодского районного совета Луганской области, которая в мае 2014 по предварительному сговору с бывшим главой районной администрации и представителем местной ячейки КПУ организовала на территории района псевдореферендум по поддержке так называемого «акта государственной самостоятельности Луганской народной республики».

В отношении этого лица избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Согласно ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, совершение действий, направленных на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц, наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

СБУ продолжает меры по установлению и привлечению к ответственности членов, так называемых избирательных комиссий, участников работы избирательных участков, должностных лиц органов власти и местного самоуправления, депутатов, представителей местных ячеек политических партий, которые способствовали совершению сепаратистской акции и принимали в ней активное участие.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: